песня ветра

Позови, и я тотчас прибуду,
Легкий гений высоких небес.
По пути я высвистывать буду
На волынке степной полонез.

И торжественно вылечу в поле,
Пробегу босиком по скирдам,
По бескрайним равнинам на воле
Пронесусь, докучая орлам.

Ты мечтала о принце, о друге?
Это я. Все дороги мои.
И на них и дворцы, и лачуги,
И бродяги, и даже цари.

Все они озираются жутко,
Когда я на крыльце постучу,
И моя тростниковая дудка
Задувает очаг и свечу.

Я врываюсь, никем не желанный,
И незваный никем, прихожу.
Заколоченный треск барабанный
Слухачам барабанить спешу.

Ты моя! Прилечу – огорошу.
Отыщу и калитку и скит,
И в окно, как тяжелую ношу,
Брошу пыль подорожных ланит.

1996.


Рецензии