скорбь

Луны косая половинка –
Одна покинутая мать.
Ее слезы упала льдинка
Туда, откуда не достать.
Как черный мавр в одежде белой
С мечем широким наголо,
Она ждала в ночи замшелой
Того, что было, но... ушло.
Туда, где почвой плодородной
Поверх раскинулись ковры,
Ледник рекою полноводной
Спускался медленно с горы.
Вдова смотрела безраздельно,
Как он уходит в перевал,
На тело мужа, что смертельно
Любовью ранен наповал.
Она услышала, как ночью,
Уставив морды и клыки,
Завыли дети песню волчью
И рвали мясо желваки.
И у воды в ветвистой чаще
Слыхала, как они хотят
Испить ее, скуля просяще –
О том, что нет пути назад.

1996


Рецензии