прощанье за порогом

я забыла твой запах.  не помню шагов.
в той проклятой бетонной коробке,
где из окон такой же унылый обзор,
как в маньчжурьской запыленной топке.

ненавижу тот день, когда лежа в гробу,
где ты спать продолжаешь сегодня.
я в объятья твоих, в молчаливом бегу,
убегала тоскливых историй.

да в тот миг мир для каждого стал
таким разным, таким одиноким.
ты с улыбкой меня за порог провожал.
а я думала как же жестоко,

ядовито,  неправильно миг незабвенный
окупать лицемерным прощаньем.
когда каждый в зарытой запыленной келье
погребает себя в тихой спальне.


Рецензии