ах, этот май...

полуночное эхо на "В этом мае"

 Мила Тихонова  http://stihi.ru/2023/08/23/5432


ах, этот май...он всё ломает:
характер, строчки и пути.
мне так давно хотелось в мае
закрыть калитку и уйти
куда-нибудь, где склон сиренев
и одуванчиковый луг,
и жук на солнце крылья греет,
и ветер трогает ветлу.
здесь не растёт полынь-отрава
и время замерло на миг...
сидеть в траве и слушать травы,
и пить безмолвия родник.
мой свет, я здесь тебя не вспомню,
прости за выдуманный рай.
мой майский день сомнений полный,
и мне сегодня выбирать:
босой бежать ли по осоке,
нагой ли в омуты тревог...
пол-срока...кто же знает сроки.
одна ли...кто не одинок.
и снова май, и снова маюсь,
мой свет, к чему теперь слова.
что в мае выбрала сама я,
вновь оказалось - трын-трава...


благодарю мою вдохновительницу!)


Рецензии
Как нежно и красиво звучит! Спасибо большое за ваше творчество!

Вера Дворянинова   30.11.2023 14:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, тёзка!)

Мари Гардэ   30.11.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.