Теогония

Я обессмерчу ваше имя,
К потокам Света приобщу,
Чтоб вспыхла новая богиня
В мир приводящая Весну!

Её плечам предам я крылья.
И венценосной голове
Дарю корону изобилья
Подобно утренней Звезде.

В Её лучах - Её величье!
И диадема из цветов
Дана Ей в облике девичьем
Неотцветающих садов.

Я также Ей и ожерелье
Из разноцветных лепестков
Сплету руками для сложенья
Священных гимнов и стихов.

Вхожу с Ней в сень из изумруда,
Где Ей бессмертья эликсир
Вливаю в кубок из корунда,
В Грааля подлинный потир!

Влагаю факел Ей в десницу,
Творю Владычицей миров
И, облачая в багряницу,
Ввожу в собрание богов!

Иных богинь лишаю нимба
И Зевса с Неба низведу!
И возведу на трон Олимпа
Свою заветную Звезду!

Гоню Юпитера с Престола,
В него Богиню усажу
И в алтарях Её собора
Служить молебны прикажу!

Ей равных не было в Олимпе
Кому б сложили схожий стих!
Пишу я дерзко Ей на нимбе
Текст панегириков моих.

Я обессмерчу ваше имя,
Своей любовью причащу.
Моей Поэзии Богиня
Являет миру Красоту! . . . . . . . . . . Свидетельство о публикации №120112607528

   С-Пб., 13-27 мая 2020 г.


Рецензии