СВЕТ В ДУШЕ!

Роскошь и яркость убранства
Православных храмов ,церквей !
Скромных ,без всякого чванства ,
Ждут они прихожан-гостей .

В тусклых и неброских одеждах
Идёт в церковь люд в день любой
И у всех в глазах --надежда ....
На женщинах --убор головной..

Какой Силой созданы правила ?
Кто  внешний вид прихожан утвердил ???!
В невзрачный кокон заправила ????
То понять не хватает мне сил !

По внешности лишь о СВЯТОСТИ
Я ничего не скажу совсем   .
Умом своим без предвзятости
Святость я измеряю не тем !

Не внешняя важна личина !
Я не приемлю овечьих шкур ...
Вера в ХРИСТА --то не причина
Серости внешней ,о ,самодур !

В беде помоги и горе !
Сделай больше божеских дел  !
Вот ЭТО --святости море--
Руку дать  -- у кого предел..

Коль истинная в Бога вера ,
По заповедям ЕГО живи !!!
Не облик ! А душа --та сфера ,
Что чистой  СВЯТОСТЬЮ ты зови ....


Рецензии
Люблю твои стихи. В них столько позитива, столько души. Читая их, отдыхаешь от сатанинского мира!

Татьяна Альбакринова   04.07.2020 14:11     Заявить о нарушении
Зоя ,привет ...Непривычно называть тебя Татьяной ... Я скучаю по нашим встречам ...Спасибо за оценку ,хотя я думаю у меня стихи в большей части грустные ...НО С ПОЗИТИВОМ наверное всё же ,раз тебе именно так показалось !!! Заходи почаще на мою страничку ....

Любовь Волошина 2   04.07.2020 15:03   Заявить о нарушении