Жить

 И новый день, и нужно как-то жить.
 Настрой надену бодренький и чистый.
 Нет, нет. Не быть породистой актрисой.
 Не стану куролесить и кружить.

 Придуман день, как буд-то бы, не мной.
 С отчаяньем молюсь с утра (быть может).
 И кто-то смотрит пристально за мной,
 Но это просто всё же не тревожит.

 Тревожит словоблудие и лень.
 С утра варила для детей я кашу.
 Звала подругу прежнего Наташу.
 Всё ощущалось подлым. Снова хрень?

 Мужай, мужай, прекрасный мой народ.
 На шашлыки разделали старуху?
 Какой-то мне (плакатный) идиот
 Для помощи протягивает руку.

 Расчерчен Мир на чёткие шаги.
 Стучат блокадным, страстным метрономом.
 Кричи, хоть не кричи всё: "Помоги!"
 Никак не ощущаю себя гномом.

 Привить нельзя всем подлость, а урок
 Дистанционно, может, преподам я.
 Играешь? Всё играешь? Не пророк.
 Сегодня не поможет сила камня.

 Уже стремится бурная вода
 Снести остатки. Что же дальше будет?
 Я полюбила город навсегда.
 Надеюсь, Ленинград не позабудет.

 Не позабудет. Постоялый двор?
 Сегодня пусто... "Мне покрась ограду..."
 Я ощущаю странный приговор.
 Прочту попозже. Есть одна преграда.
 
 Мне не покрасить серебристым крест
 И не пройти на кладбище, а ждут ведь.
 Не в метрах ста я нахожусь от мест.
 Цветы там прошлогодние потускли...

 25.05.2020
 Санкт-Петербург





 


Рецензии
таков сегодня мир, и нам его таким не принимать
а принимать лишь то, что в веке золотом как норма жизни было
пусть образ доброго , живого бога с нами будет навсегда
чтоб злым божкам не оставалось на земле, в сердцах людей всех места..
с теплом души

Ирина Коноваленко   25.05.2020 23:37     Заявить о нарушении
Да. Злого слишком много. Того, что скрывается за красивыми вывесками.

Благодарю за отклик Ирина.

С уважением.

Доброй ночи.

Вера Сморчкова 1   26.05.2020 01:42   Заявить о нарушении
а виновник в этом злом один единственный---лжехристианство, как самая агрессивная религия...пока на это не прозреем то будем и дальше целыми поколениями и родами приносить кровавые жертвы этому хитрому подменному отчиму

Ирина Коноваленко   26.05.2020 12:09   Заявить о нарушении