Март

Люблю я месяц март -
Предверие весны,
В крови бурлит азарт,
Орут вовсю коты...

Сырой, осипший ветер -
Шершавит стыло грудь.
Ветвей косматых, плети -
Гудят в ночную жуть...

Дрожит в укромных лужах -
Желтков рябой янтарь.
Отчаянно простужен -
Скрипит босой фонарь.

Хмельных путей полночных -
Не предсказать маршрут.
Кабацких нор порочных -
Развратный ждёт уют...

22.12.2015. 


Рецензии