Завидую, что где-то там тепло...

Завидую, что где-то там тепло,
А здесь, в Москве, дождливая прохлада.
И солнце позолотой затекло
В лиловом сне сиреневого чада.

И холоден черемуховый снег,
Осыпанный дождями и росою,
И спрятан по домам ребячий смех,
И улицы залиты тишиною…

Завидую, что где-то там тепло,
А здесь у нас дождливая прохлада.
А хочется, чтоб лето зацвело
И вспыхнуло жар-птицею из сада.


Рецензии