Царское село

ЦАРСКОЕ СЕЛО.

Само небо созерцает,
В селе Эдема красота.
Облака там проплывают,
Вечной юности года.

Вот она краса природы,
Нева катит свои воды.
Горят рубином облака,
В лучах златые купола.

Послушай Розы воздыханье,
Когда льёт трели Соловей.
Летний Сад укрывшись лепестками,
Весенней юностью своей.

Застыли статуи в безмолвии,
В фонтанах Львы раскрыли пасть.
В реке плещутся Русалки,
Белые ночи вышли встречать.

Царское Село великолепием венчает,
Версаль французский и Потсдам,
Царский трон здесь насаждает.
Герб Орла и Музы храм.

Колокольный звон заре навстречу,
Луч затерялся в жемчуге роса.
Купола кресты возносят в небо,
Над статуей Петра разлилась синева.


Рецензии
Замечательно написано, просто замечательно.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   26.05.2020 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.