Разное утро

Омар Хайям
Если есть у тебя для жилья закуток,
В наше подлое время и хлеба кусок.
Если ты никому не слуга, не хозяин,
Счастлив ты и воистину, духом высок.


Утро бывает разным,
спокойным и безобразным.
Честным или обманным,
ранним иль очень поздним.

Бывает утро весенним,
весёлым и очень вкусным.
Чайным или кофейным,
болтливым иль молчаливым.

Утро бывает спорным,
громким, очень крикливым.
Для всех таким неспокойным,
нервным и даже слезливым.

Мне нравится утро красивым,
ласковым, не строптивым.
Дивным, общительным, тёплым,
чуть вежливым, чуть учтивым.

Запомнил я утро, курортным,
солнечным, ресторанным.
Пляжным, морским, круизным,
пальмовым, очень классным.

Люблю я утро,  шутливым,
правдивым и позитивным.
Чтоб я был не очень ворчливым,
улыбчивым, жизнелюбивым.

Всё утро – милым,  любимым,
добрым и самым счастливым!!!
Весь  день – умным, справедливым,
Весь  год – удачливым,   перспективным!!!


Рецензии