Проблемы

На земле, где вокруг всё окутано злом,
Мы проблемы встречаем, в борьбе со грехом,
Устаём, кто бы мог посочувствовать нам ?
Поддержать средь безрадостных жизненных драм.

Окружают нас люди, одни - к нам добры,
А другие язвят, недовольны и злы.
Как же нам сохранить настроенья баланс ?
Не впадать в отчаянье, уныние, транс.

У нас много проблем, нерешённых задач,
Каждый день возрастает число неудач.
Почему на пути много разных проблем ?
Только Богу известно всё это зачем.

Что нам делать тогда, коль проблемы пришли ?
Бог даёт нам возможность духовно расти.
Доверяя Ему все тревоги и боль,
В твоём сердце Иисусу работать позволь.

Часто думаешь ты что проблему твою,
Немозможно решить, что постигнет семью ?
Но в последний момент Бог на помощь прийдёт,
Он поддержит тебя, снимет бремя забот.

Что нам делать тогда, если буря штормит ?
И наш якорь надежды на части разбит.
Очи веры на небо поднимем, к горам,
Бог на помощь прийдёт утопающим нам.

Бог сильнее проблем, всё подвластно Ему,
Он тебя проведёт среди зноя, в пургу.
Знает Он твою жизнь, знает до мелочей,
Он с тобою всегда в пору тёмных ночей.

Много разных проблем могут нас надломить,
Тех, которых мы сами не в силах решить.
Есть у нас христиан средство от всех проблем,
Успокоиться, не волноваться совсем.

Потому что на небе Небесный Отец,
Знает нашу нужду, Он готов наконец,
Нам помочь разобраться с решеньем проблем,
В отчаяние падать и плакать зачем ?

Будь уверен мой друг, Бог тебя не забыл,
Понесёт твоё бремя как прежде носил.
Что ты в жизни встречаешь Бог знает о том,
Он тебе силы даст не упасть под крестом.

Иногда тяжело, руки ты опустил,
Будто ад на тебя силы все устремил.
Но Господь впереди, Он ведёт и хранит,
От всех козней диавола Он оградит.

Что нам делать, Господь ? Очи наши к Тебе,
Через слёзы и боль приближай нас к Себе.
Поддержи нас в скорбях, чтоб никто не упал,
За весь пройденный путь Богу славу воздал !

21 февраля,  2020


Рецензии