Книга стихов, отобранных автором. 51. 3

-Потребитель контента
-Царица- ночь
-Теплый ноябрь
-Разговор на тему рая
-Южный ветер в Москве
_____________________________________


Потребитель контента

С тех пор как пасусь в  "ю-тубе",
Дурею в квадрате и в кубе:
Только слушаю и смотрю,
Предаваясь лени разврату,
И порою,  встречаю зарю —
Потребительским  автоматом...
...Как Россия,  понятно  ежу,
Даже хрЕна не произвожу!
====================================


Царица-ночь

Ночь собирает в волшебный букет
Ясного неба мерцающий свет.

В нем — тени от веток; узоры листвы;
Серебряный ветер; пастушьи костры...

Как Желтая Роза сияет Луна!
Художница-ночь — себе лишь равна!

Равных Царице-художнице нет!
Ночь собирает волшебный букет...
====================================


Теплый ноябрь

Спины  спящих машин
Отражают  огни фонарей;
Цвет неба—то серый дым,
То розы  на серебре!

Пробежал по улице дождь
И вновь превратился в туман...
Теплый ноябрь — хорош! —
Но куда  же делась Зима?!!
====================================


Разговор на тему рая

«Мы попадем в рай,
А они просто сдохнут!»
В.В. Путин

...И тут Я ему говорю:
"Все хорошо —
Лишь в раю!"

А он: "Да...Хотелось бы,
Чтобы.
Был там — Режим особый! —

Чтоб хоть там выбирали
Не попой,не «сердцем»,
А  головой!

...Но я в рай
Не верю —
Такой!

Там  будет, как  здесь, —
Глухо  и  глупо —
В Раю путинского "фан-клуба"!
====================================


Южный ветер в Москве

Город во власти
Южного ветра:
Знойные страсти —
Лета приветы —
Заполнили скверы,

Продули проспекты;
Серым туманом
Укутали дали;
Зиму-монашку
На север сослали!



Рецензии