Соседские и дворовые реалии кошачьего бытия

Два кота сцепились в драке,
Грызлись жёстко, как собаки.
Задних лап мелькали когти,
Шкурки друг у друга портя.

Не во двор глядела кошка
Из открытого окошка,
Не было до них ей дела, -
Умываясь, песню пела:

"Вижу, рядом у соседа
Кот упитанный живёт,
На балконе для беседы
Сядем с ним, он мне споёт…"

Тот гнусаво молвил: "Братья!
Не понятна ваша пря, -
На соседку не смотря, -
Но обидно, что кастрат я…
К вам бы мне, но не хочу, -
Здесь всё грязью затопчу.

Ей нужны лишь ваши ласки, -
И бессмыслен этот бой
За её кошачьи глазки, -
И не более того…"

Кошка фыркнула, надулась,
От соседа отвернулась,
Хвост торчит, как будто веер.
"Ну-ка, где мой кавалер-р-р!"

Два кота переглянулись,
И на фурию косясь,
От землицы отряхнулись.
Не хотят вступать с ней в связь.
И друг с другом помирились, -
Долго в подворотне мылись.


Рецензии
Юрий;добрый день.
Читала,улыбалась..
Такую картину видела много раз...
Вместе мылись в подворотне
Два ободраных кота.
Долго дрались,выясняли,для кого та красота.
А красотки и милашки,кошка Симка,кошка Дашка-наблюдали с
Интересом,победит какой повеса?

С уважением.

Лидия Цыганкова   25.05.2020 09:57     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Браво, Лидия! Не добавить, не убавить... С уважением и теплом, счастья, радости в Ваш дом!))

Юрий Татаринов   26.05.2020 05:02   Заявить о нарушении