утренние поиски

Озеро   разволновалось  до судорог,
До  всхлипов   диковинных  волн, до…
Металось  чучело  почему-то,
Расстегивая пальто…
 Я  шла   против  ветра , молний ,  мерцаний,
Туда, в запредельный  закат…
Навстречу безрадостным  восклицаньям…
И пусть, безразличен ,  не рад…
 Содрать бы холодную кожу со лба,
Желтеющих  трав венок
Сложить у пирса, и палуба
Уйдёт из-под  ног…
 Распахнуто свода  полотнище  звёздное.
 Наверх!  К мечтам,
Оставив  чуждое, подлое, косное
 Судорожным волнам ,
А утром пальто   на траве  росистой
Найдет твой пятнистый пёс,
Растеряно взглянешь на озеро  чистое:
«Куда её ветер унёс!»


Рецензии