Ныне - что ты есть?

Не суета жизнь человека, а борьба
за выживание.

Народ не есть гурьба
людей шумливых, но сообщество людей,
живущих смыслом общепринятых идей.

Но если смысла в смысле смысла в смысле нет,
тогда - беда, что занимает белый свет
с начала света на планете вечных слёз
и редких радостей.

Кто рос в краю берёз,
поймёт меня не хуже чем любой ковбой,
со дня рождения ведущий бой с судьбой.

Жизнь - и подарок, и опасность не успеть
сорвать с подарка упаковку, ибо смерть
быстрей всего на свете, падающем ниц
пред тьмой, не ведающей жизненных границ.
Был человек в тебе, а ныне - что ты есть?


Рецензии