Болезнь

Падает свет,на бледное лицо,
Я лежу в кровати,страдая,
Трудно встать мне,посмотреть в окно,
В одиночестве,нахожусь увядая.
В глубокой печали,я полон лекарств,
И по миру соскучился сильно,
Не ожидал от судьбы,таких коварств,
В лапы болезни,угодил я бессильно.
Пройтись бы по улице,вдохнуть грудью воздух,
И увидеть синеву неба.
Кроме штор синих,сейчас не вижу другого,
И нет сил поесть,даже супа и хлеба.
Сломлен болезнью,но не побеждён,
Я боюсь перестать частью,быть мира,
Четырьмя стенами я окружён,
Тюрьмой,для меня стала квартира.
Одна за другой,болезнь одолевает,
Пытаясь меня скорее сгубить,
Самого ценного-свободы лишает,
Я устал в мучениях жить.
Проносится жизнь,слишком стремительно,
Горбатым,может сделать тяжесть,бремени,
И жаловаться стало,так утомительно,
Я боюсь,что на это,нет времени.


Рецензии