Утро

На щеке твоей пригревшись, словно солнца первый луч,
Я боюсь свершить движенье, чтобы сон твой не спугнуть…
Свежим, утренним зефирам, охраняя твой покой,
На мгновенье задержаться не позволю над тобой!
Ни ночным, ни ранним птицам Солнцу песни не пропеть,
Что бы мог ты насладиться  тишиной  лесов,  полей…
В  безмятежности восхода, предвкушения полна,
Просыпаясь, ждет природа дирижерского смычка…
Лишь к назначенному сроку сон с ланит твоих уйдёт
И проснется вся природа и свободно день начнет!


Рецензии