Кленовый листок

               

В камышах разукрашенных просинью
Лета звонкого кончился срок.
Напевая мелодию осени,
Опадает кленовый листок.

Он кружит, такой нежный и ласковый,
Непоседливой осени дар,
И встречает волшебною сказкой
Бабье лето калины пожар.

Паутина сплетается в кружева,
Серебрится туманная даль,
Отражается в зеркале лужицы,
Уходящего лета печаль:

По ушедшему утру с покосами,
По вишнёвой заре с холодком.
Я наполнен мотивами осени,
Закружился кленовым листком.

Пролетаю цветастою россыпью,
Твои страстные губы ловлю,
И под шелест порхающей осени
Вдохновенно шепчу: «Я люблю!»


Рецензии