Стадно, страшно и смешно

             От  30. 03. 2020  года .


      Стадно , страшно  и  смешно ,
        Странно , боязно , грешно .
           За  отечество  обидно ,
     Превращают  массы  в  быдло .
         Дефицитом ... завлекают ,
          Подыграют , подпевают ,
        Подогреют  слухи  сказкой ...
     Под  дешевой  вирус  -  маской .

          В  пандемии  же  всегда
             Карантинная  среда ...
      Служит  лучше  чем  тревога
            Отдалению ... порога .
        Без  ущерба  для  витрин
            И  трагических  картин ,
      Что  покажут  нам  с  экрана
           Без  секрета  и  обмана .

           Где  свобода человека  ?
           Только  кнут  и  батоги  !
         И  хромающий ... калека
           Не  подаст  тебе  руки ,
        Не  сплотит  закон  единый
         Цепью  радужных  картин ,
        Без  малейшего  сомнения
        Всех  посадят  в  карантин .

     Стадно , страшно  и  фальшиво
       Верить  слухам  торопливо .
        Паникерством  так  игриво ...
        Пользуются  рынки  мира ,
         Банки , крынки , закрома ...
         Не  затаришься  сполна .
           Разорительна  стихия ,
         Если  паника ... сильна .


Рецензии