В звезде - ответ

Вчера сыночка мать держала на руках,
а завтра сын останки матери в руках
к могильной нише понесёт.
Жизнь есть предлог:
прекрасный «на», и страшный «в».
И видит Бог:
жизнь хороша, когда пылает, как костёр,
но как отвратна жизнь, когда язык остёр,
а за душой - ни чувств, ни мыслей!
Беден свет
без человека в человеке.
Спору нет,
когда доказывать-то нечего!
Ответ
вопросу - рознь, как речь - молчанью рознь.
Но где
живёт уверенность, что собственной звезде
безмерным счастьем мы обязаны?
Когда
взойдёт любви всеобщей яркая звезда?   
Если взойдёт. А если нет?
В звезде - ответ.


Рецензии