Я - плут!

Приснись ты мне в часы отчаяния..
в лоскут мой сумрачен тоски.
Тревоги дум моей беспечности...
развей бессилием сонливости.

Где каждый друг, что мне не в почин..
так жаждет бодрости тех очей,
покуда силы утеряли дней...
я скрылся из виду людей.

Всё бороздя морщины..
их даже слез не извлекая гривы.
Морфей направь стопы туда...
куда теплится явь - моя душа.

О час тревоги, да печали.
Под хруст лелеемых костей.
Любимый холст навеки дамы.
Хотя и кто теперь вовек.

Прошу, знамения веретенами
молчать гобелен без моих то уст.
Я только и зашел немного в омут.
Бессонница должна царить,
а я же плут.

Так знай, моя душа!
О кто бы не был...
Пепельный ветер,
искры в снопах о тризны друг.
Что я вовеки, тебе верен..
нашептывающий в ласке имя,
смеркающийся лик -
о веки моих пут.


Рецензии