Когда каждый день твой подсвечен

На древних каштанах обвитые сумраком свечи
Белеют прохладно за здравие, за упокой.
Средь страхов не выжить, когда каждый день не подсвечен
Спокойною радостью – чувствовать ветер тугой

И видеть каштаны цветущие, старенький снимок
Найти неслучайно, за тридевять разных земель
Лететь, понимая, что истина неуловима,
Ловить те слова, что и в старости греют, как хмель.

Мелеет река, и каштановый свет быстротечен,
Исчезла звезда... Подожди, никого не вини.
Ведь страхи не вечны. Когда каждый день твой подсвечен
Любовью, светлеют и вехи пути искони.

19.05.2020


Рецензии
Ваши стихи читаются между строк.Интересно и глубоко. На уровне ощущений...С уважением.

Елена Синявская   05.09.2020 08:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена. Рада Вашему отзыву.

Инна Машенко   05.09.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.