Прекрасна матушка Земля и за пределами Кремля

Ответ юному поэту, который уверен, что нет земли прекрасней России 

Сынок, прекрасный ты поэт
Но не сказал бы понапрасну,
Что лучших стихотворцев нет
Я лично, предпочту Петрарку.
Россия велика, прекрасна!
Её красоты - ты воспел,
Но за границей государства
Чудес я много насмотрел!

Я просто был ошеломлён
Увидев Альпы и Большой Каньён.
Щемило сердце у меня
В святой Земле Израиля!
Перечислять не буду виды
И лишь скажу не для обиды:
Прекрасна матушка Земля
И за пределами Кремля!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.