Оборона Севастополя

В едкой и раскалённой пыли,
Уходя в небеса живьём...
Выли люди, как волки выли,
Под снарядами, под огнём.

Было сто пятьдесят мальчишек,
А врага больше во стократ.
Кто решил, кто придумал свыше
Бросить их в абсолютный ад.

Рядом танки в воронках тлели,
К Севастополю не дошли...
Наши бились так, как умели,
Выживали так, как могли.

Будто надвое был расколот
Мир, и небо, и берега
Знали парни - за ними город,
Значит нужно сдержать врага.

Значит нужно ценою жизни
Простоять лишний день и час
За свободу своей отчизны,
За потомков, за нас... за нас.

P.s. Стихотворение по заданной теме. 54я батарея, Николаевка.

25.04.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии