Я женщина с пустыми ведрами

Я женщина с пустыми ведрами,
ты - карантин!
Стучишься в дверь и ждёшь под окнами...
Мой пилигрим!

Любитель поступать по-подлому
теперь один..
и не разгладит пальчик детский
твоих морщин...

Твой друг и враг - все перебежчики
в моем плену.
И целый город пересмешников
тебя клянут...

Я женщина с пустыми ведрами,
ты - карантин!
Стучишься в дверь и ждёшь под окнами...
но ты один!

Как невпопад твои нелепости,
и мимо цель...
Не возбуждают твои прелести,
Прости, поверь...

Ты птиц к заутрене не слушаешь,
не ждёшь грозы...
Я равнодушие! Тебе виновником
не стать слезы...


Рецензии
Так здорово, Света! Особенно концовка...

С приветом, Monja

Monja   24.08.2020 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне очень приятно...

S.Kot   24.08.2020 13:13   Заявить о нарушении