Нирвана

Расшатались нервы вовсе,
обратился к врачу с просьбой,
чтобы нервы подлечил,
жить при этом не учил.
Врач-психолог понял всё,
расспросил он кое-что,
и назначил мне таблетки.
Чтобы нервные клетки,
восстановились, и тогда,
нервничать не буду я.
Написал, как принимать,
по одной и по часам,
а не то узнаю сам,
как в нирване прибывать,
ну и чтоб не привыкать.
По рецепту всё купил,
по одной таблетке пил,
успокаиваться стал,
на людей уж не орал.
И семья не раздражает,
хоть с опаской наблюдает,
в ожидании скандала,
нет, теперь всё мирно стало.
Не нарадуется пес,
ведь такое перенес,
а теперь в доме покой,
и хозяин неплохой.
Что-то регулярно пьет,
и гулять с собой берет,
и решил пес посмотреть,
беленький кружочек съесть.
Взял он пачку и всю съел,
на рецепт ведь не глядел,
полизал воды из миски,
и как будто выпил виски.
Как то пес сразу обмяк,
в толк не может взять никак,
что же так похорошело,
и в душе что-то запело.
Ну, точнее что-то воет,
и как будто, «крышу кроет».


Рецензии