Трясогузка

Такая серенькая  птичка:
Всего-то, - клюв и  малый рост.
Да  лапки тонкие, как спички,
И непомерно длинный  хвост.

Всегда легка и хлопотлива;
Весь день  заботами  полна.
Нет птицы более счастливой
(Хотя бы с виду), чем она.

Спешит, торопится с оглядкой.
Не  зная отдых и покой,
Она, как будто, с кем-то в прятки,
Играть готова  день-деньской.

Везде  без устали  порхая,
Ногами  мелко семеня,
Она,  во всём чуть-чуть  смешная,
Вселяет  радость бытия.


Рецензии