Пушкин и Керн

Награда для опального Поэта-
Прекрасной генеральши синий взор,
В надежде романтического лета,
Он - частый гость Тригорского с тех пор.
   
Она пленила сердце, как наяда,
Нездешней, лучезарной красотой,
Вся в облаке воздушного наряда,
Как в день ненастный лучик золотой.

Тоска его, что сердце так томила,
И боль, и скука... Всё теперь ушло!
Обычное загадочною силой
Особое значенье обрело.
 
Прохладные, тенистые аллеи
Хранили тайну сладостных минут,
И в зарослях душистого кипрея,
Как зеркало, блестел на солнце пруд.
   
О, милые, невинные прогулки
В Михайловском...Заросший сад ночной...
Напрасно их сердца стучали гулко...
Всё - лишь мираж...И ждал её другой.
   
Перо скрипит в ночной тиши послушно,
И льются строки таинством чернил...
Бессмертные стихи влюблённый Пушкин
Про чудное мгновенье сочинил.

Художник Иосиф Павлишак. Пушкин в Полотняном Заводе.


Рецензии
Замечательное произведение создано Вами, Люда! Ваше стихотворение «Пушкин и Керн. Мираж» создано интересно, образно, поэтично! Понравились все чудесные стихи-строки! С большим уважением к Вам, Николай Конышев.

Николай Васильевич Конышев   16.03.2022 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Николай, за отзыв! Только увидела его. Рада, что понравились стихи. Всех благ Вам и удачи! С уважением Людмила.

Людмила Левицкая 2   19.05.2022 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.