В среде людей вершится суд

В среде людей вершится суд
Твоё в нём разбирая поведение
Какой ты есть и кто ты тут
Высказывают мнение

И приговор бывает разный
Кого казнить, кого простить
Но, если ты подлец опасный
Прикажут в мире долго жить

Кого словами, кого делом
Так заклеймит людей рука
Что будь ты ангелом и белым
Ты станешь чёртом на века

Здесь всё зависит друг от взгляда
С какого боку глянут на тебя
Иль бросят в рай иль вознесут до ада
Чтоб оправдать в нём милого себя


Рецензии