А. С. Пушкин

Есть тысячи поэтов, но никто
Такой фундамент не сложил из мыслей,
Одеть и снять немудрено пальто,
Но без лекал скроить и сшить?... Кто в выси

Подняться смог бы, не имея крыл?
Но богом крылья смертным не даются.
Он людям новый мир поэзии открыл,
Всю землю взглядом охватив. … Сдаются

Пред простотой и ясностью стиха
Его ученики дальнейших поколений.
Парнас, им покоренный, отдыхал,
Поняв, что лишь один на свете гений!

                24.05.2020г.


Рецензии