Ты никогда не остановишься

Ты никогда не остановишься.
Метаться будешь между пришлыми,
Заколебав себя бессонницей,
Решив, что новая - не лишняя.

Таких любила я по юности...
И нынче ёкает по-новому,
Когда в глаза твои смотрюся я,
В их синь отчаянно бедовую.

Охотник... Сколько птичек стрелено?
И сколь отметками поставлено?
Да хрен с ним, так-то мне до фени всё...
Но почему мне представляется,

Что я была с тобой в том городе?
В квартире той, в том диком возрасте?
Что я была тебе покорною?
Что я с тобой спала под звёздами?

О, небо! Удали от тяжести
Моей придуманной фантазии,
Таких греховных этих сладостей
И невозможного свидания...

Ты никогда не остановишься.
А я хочу душевной музыки
И солнцеликого спокойствия.
И к жизни прошлой не вернусь уже...


Рецензии