Семейная реликвия

  Взрывы землю с небом смешали,
  Облака отражали глаза.
  Дым и гарь все вокруг покрывали,
  И по саже сбегала слеза.

  Полыхали родные усадьбы.
  Болью сердце сжималось ,тот час,
  Ивы плакали, словно те бабы,
  На войну провожавшие нас.

  Осень дивной красой обольщала,
  Расправлялась с суровостью лиц,
  Пуля жизнь, не спросясь,обрывала-
  Недописанных писем страниц.

  Ту страницу друзья дописали:-
  "Степан пал ваш в суровом бою".
  Его строчки нежно шептали:-
  "Как родная тебя я люблю!"
 
  Пожелтел тот письма треугольник,
  Потускнели в нем строчки чернил,
  Но любви этот пылкий источник,
  Как реликвия нами храним.
 
 
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.