Упрямый грифель обнимая

***

Упрямый грифель обнимая, проводишь линию, спеша,
И чувствуешь, что ты – прямая на острие карандаша,
Творец невидимый без спроса, неназываемый другой
Тебя рисует как набросок такой же легкою рукой.
 
Слова и мысли уплывают, и удивлённо смотришь ты,
Как на бумаге оживают незавершенные черты.
Доверившись воображенью, во мраке и при свете дня
Ты подчиняешься движенью и говоришь: «Рисуй меня!»


Рецензии
я рисую
я тебя рисую...

Ильинская Тамара Дмитриевна   25.05.2020 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.