Здоровья и счастья

Время твое меньше мгновения
Нет у тебя времени вовсе
Ропщет распущенное творение
Здоровья и счастья у Боженьки просит.

Где-то в заброшенных недрах памяти
Теплится божеская искра
А на вселенской церковной паперти
Перевирают Божьи слова.

И у кормила,что Богом подарено
Ворона с ангелом не отличить
Крест,а на нем Назарянин израненный
В нечеловеческих муках молчит.

Что,не согласны,фанатики книжные?
Гораздо удобней бумажный Христос
Жизнь отнимая у распятой жизни
Христа подселили на мертвый погост.

Время в виски стучит лихорадкой
Цивилизации поздняя осень
А за церковной ,могутной оградкой
Здоровья и счастья... безумие просит.


Рецензии
Доброго дня,Алексей.
До сердца строки, до глубины души.
Спасибо!
С уважением, Наталья.

Наталья Ивановна Самсонова   23.02.2022 07:58     Заявить о нарушении
Увы - реальность, предпологающая большие скорби для человечества...
Спасибо, Наталья.

Алексей Просветленный   25.02.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.