поток нравственного

через ряд образов,
                сотворенных художником
кое-что мы узнаем
               и о нем самом.


 *

так,  через образы Риенци,
Моряка-Скитальца  и  Сенты, 

Лоэнгрина  и  Эльзы,
Елизаветы  и  Тангейзера, 

Марке и Тристана,
                Вотана
 
и Брунгильды:
проходит  непрерывный,               

глубоко таящийся
поток нравственного

благородства  и  величия,
который со временем становится все чище,
 
прозрачнее,
как и  душа самого Вагнера. 


Рецензии