Бабочка

Вьётся бабочка у свечи.
Свет мерцает в тёмной ночи.
Грёзы навевают печаль.
Мне усилий бабочки жаль.
Хочет счастье своё найти,
В пламень может она войти.
Не боится сгореть в огне.
Свет свечи отразится в Луне.
А Луна отразится во мне
И в моём ослепительном сне.
Буду бабочкой лёгкой порхать,
От земных забот отдыхать.
Вейся, бабочка, у свечи,
И меня от разлуки лечи.
Ветер может свечу погасить.
Почему-то так хочется жить!
                2020.


Рецензии