Салют отгремел

Салют отгремел в День Победы,
Как искры военных времён.
Сражались за родину Деды
Не танками - вечным огнём!

А родина - это конвертик
С одной только строчкой: «Люблю...»,
Оборванной страшною смертью,
Прочитанной кем-то в раю.

Сражались за родину Деды.
За подвиг - им низкий поклон.
Так много имён у победы.
Так много забытых имён...

И в день не победы, а скорби
И смутного чувства вины
О павших мне сердце напомнит
Стихами великой войны.

22.05.2020-25.05.2020


Рецензии
Да, там и тогда прекрасные стихи были. Один Светлов чего стоит. Спасибо за отсылку.

Дима Романов   01.07.2020 01:18     Заявить о нарушении