Свидетели былых времён

Свидетели былых времён,
   Луна и солнце, други жизни.
Воспеты вы со всех сторон
   Поэтами родной отчизны.
О, сколько ж видели всего
   За жизнь свою, за эту вечность:
Коварство, ненависть, враньё,
   И доброту, и человечность.
Вы словно пастыри небес,
   Одно для дня, одно для ночи.
Светилы, свет ваш не исчез
   И не исчезнет долго очень.
На месте вечно вы своём,
   Ни на минуту не смыкая
Вы своих глаз, всегда вдвоём.
   Одно зашло, с другого края
Взошло другое, небосклон
   Вновь божьим светом озарился.
Какое чудо создал Он.
   Создатель славно потрудился.
Свидетели былых времён,
   Луна и солнце, други жизни.
Воспеты вы со всех сторон
   Поэтами родной отчизны.


Рецензии