Времена абсурда

ВРЕМЕНА АБСУРДА




Сегодня каждый может стать,
Успешным в повседневном блоге,
Лишь только публику собрать,
И удивить, хоть чем в итоге.

Абсурд поднявшись до небес,
Нам прививает образ мысли,
Где жжёт неутомимый бес,
Лишь только б на тебе зависли;
Подписчики из соцсетей,
Давая глупые советы,
Закостенелости страстей,
Не видя, упразднив запреты.

Морали, такта— коих нет,
А те, что есть уже далече!
Вновь предлагается сюжет,
Абсурда вместо теплой встречи.

Но правда, можно и стихи,
Свои и песни пропиарить,
Хоть нет понятия— строки!
И не бояться в грязь ударить.

И вот уж новая волна,
Сметает голубей абсурда,
Идёт незримая война,
Борьбы со всем, что было мудро.

Не интересен книг сюжет,
Не модно быть в библиотеке,
Лишь виден отворот манжет,
Гиперболоид мозгов в аптеке.

Всё потому что управлять!
Невеждами гораздо проще,
И в зазеркалье отправлять,
Ведь глупый человек не ропщет.


25.05.2020

Картинка интернет


Рецензии