И я не в силах эти чувства побороть...

А небо мрачное, как будто серый лен.
И скрип дерев пронзает тишину.
Я покидаю свой кирпичный, старый дом.
И ухожу во мрак, сквозь хлад, туда во тьму.

И слышны крики все за мной да голоса.
Тоска на части рвет белеющую грудь.
Зачем мне все это ответьте небеса?
Но те безмолвны, я продолжу сложный путь.

Пройдя дорогами извилистой судьбы,
Сорву с себя оковы без труда.
Добравшийся в пустыне до воды,
Не сдастся в бурном море никогда.

Идет на встречу счастье, что за миг!
Меня ласкают нежные и теплые ветра,
Но я несчастен, головой лихой поник...
Мне не забыть свои невзгоды никогда.

И вот из райских кущ бегу я вновь,
Во мрак и тьму, что так терзали плоть.
Живет к ним сильная, нелепая любовь,
И я не в силах эти чувства побороть.


Рецензии