Поэзия цвета сирени

               
 Им было отмеряно счастья так мало.               
 5 лет той любви, без которой нет жизни.               
 Поэт вмиг влюбился в Марию Соццани.               
 О ней были заняты все его мысли.               
 Почти 30 лет разделяли их судьбы.               
 И разница эта не стала помехой.               
 Ведь он наизусть помнил руки и губы               
 Единственной женщины, ставшей победой.               
 Иосиф любил свою доченьку Анну,               
 Сидевшую часто на теплых коленях.               
 Семья для поэта была талисманом.               
 Весна, как поэзия цвета сирени.               
 Иосиф любил очень преданно кошек.          
 Любимый кот Оська и кошка Маруся.               
 Сидели они на руках и окошке.               
 Венеция стала подругой и музой.               
 Иосифу Бродскому - 80 лет.               
 Стихи его - живы, бессмертны, священны.               
 Мы любим поэта, дарившего свет.               
 И память о нем дорога и нетленна.               
 25. 05. 2020


Рецензии