Неблаговестье

Ронять слова… а  много ль надо, 
Осколки,  праведности, слух,
Беспамятство косого взгляда,
Воспоминаний лёгкий пух.

Всё паутина, тлен, не время, 
Переисхоженного  Я,
Оскомин выбитое племя 
На пепелище бытия.

Течешь ли, бродишь ли, терзаешь
Коросты незабытых ран
Или уже не замечаешь
Прижитых дней самообман. 

Ушел, остался, не касаний 
Длинней и прочерк и притвор,
Нелицемерности писаний
Неблаговестья разговор. 

И то душе не утешенье,
Дьяволиады дневен  сад, 
Давно забытое прощенье
Лишь сухомятка  из досад.

Живого мало для сожитья,
Коробочками о бочок,
Для суетливого соитья
И лета многия  молчок.

Живёшь ли или бледный разум
Ни огорчен ни возжелан,
Бесчувствием словес излазан,
Уже не призван и не слан.


Рецензии
Стихотворение требует особого внимания, осмысления, оно интересно
глубиной мысли и пережитых чувств, нетривиальностью слога.
Спасибо - понравилось.
С уважением,

Антонина Ильина   28.05.2020 11:05     Заявить о нарушении
Точно, требует. Но , слава богу, оно уже написано. И гора с плеч. Спасибо.

Александр Сменович   28.05.2020 12:14   Заявить о нарушении