и полетит душа...

Время придёт – судьба захлопнет книгу жизни.
В клубок смотает те земные все пути…
И в сущности останутся лишь мысли,
Которым надо будет в небеса уйти.
Слетит душа… ей не дано вернуться.
Вперёд поманит тот Великий свет…
И полетит душа, чтоб к звёздам доторкнуться.
И передать им от земли привет.
Соединится прошлое с стоящим…
А может быть там времени и нет…
Явившись к нам таким скользящим,
Когда-нибудь таки раскроет свой секрет.
Господь вопросом душу озадачит:
Душа, боишься темноты?
Что свет, душа, для тебя значит?
Любила ль ты там, на земле, цветы?
Закапает  небо слезою…
Туман обнимет землю неспеша…
Пробьётся радуга цветастой полосою…
Мост по которому будет шагать душа.
фото-интернет


Рецензии