Весенняя цветь

      (Парад невест)

Побелила черёмуха небо,
Вечерам неохота темнеть.
Так же было тогда...

Только мне бы
Не забыть ту весеннюю цветь...

Тишина разливала прохладу,
И черёмуха рано цвела
Белым снегом.
Снежинки по саду
Рассыпала.
Но всё без тепла.

Ей на смену сирень молодая
Наряжается - сразу теплей.
Манит вишенка, всех соблазняя, -
Пробудились бутоны на ней.

А вокруг и рябинки, и сливы,
Юной яблоньки розовый цвет.
До чего ж вы нежны и красивы!
Собрались на параде невест.

Как цветут!
Кто же краше, кто лучше?
Нет, по-своему все хороши!
Наяву вижу сад тот цветущий,
Слышу чудные трели в тиши...
           ___
               
Помню...
Помню...
Гляжу из окошка.
Здесь черёмуха тоже цветёт.
Будто та же.
Но зябко немножко.
Ночка белая спать не даёт.


Рецензии
Замечательная зарисовка весеннего сада.Очень понравилась.))Единственное, что бы хотелось предложить, определение "Красивы"заменить на "Наивны"))))С теплом и уважением,Любовь.))

Любовь Мокеева 2   12.09.2020 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.