Сны мои, как деревья, стройны, огромны

***

One of my wishes is that those dark trees,
 So old and firm they scarcely show the breeze...
Robert Frost

Сны мои, как деревья, стройны, огромны
В изголовье постели всю ночь шумят,
Вот и я, ненароком коснувшись кроны,
Покрываюсь листвой с головы до пят.
Становлюсь безымянной волшебной рощей,
Где кентавры и фавны во тьме живут,
А скользить над зелёной землёю проще,
Чем на камни ступить, и слова зовут...
И немедленно будят, а в нашем мире,
Где навязчивы мысли и звук угрюм,
Где темней небеса, а пространство шире,
Проступают стихи сквозь бессвязный шум.


Рецензии
Рано поставили точку.
Не все сказали.
Сузили, неоправданно заглушили в зародыше звонкий голос широкого эпического повествования.
Обидно!

Александр Шувакин   27.05.2020 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.