Абрикосовый дождь

Зачем синеет небо повсеместно,
тепло палитры сбрасывая за борт,
где на деревьях  приютился тесно,
желтков яичных солнца рыжий табор.
  Налей вина. К чему в раю вопросы,
  когда ответ ты знаешь без сомненья.
  Ласкает руку бархат абрикоса
  и истекает соком наслажденье.
Но чувства меры нет и у природы -
стремится вширь, за частокол ограды.
Раскрылось лоно, отошли все воды,
с ветвей срывались рыжие снаряды.
  Комочки солнца, жертвы летней Камы,
  теряли кровь на алтаре асфальта.
  Подернув платье шествовали дамы
  встречая брызги бесконечных сальто.
И слепит дождь оранжевый до боли.
Роняем слюнки. Что там ваше манго?
Здесь отбивает ритм "В краю магнолий"
хмельное абрикосовое танго.


Рецензии
😭😭😭😭😭О, Боже!!! Благодарю за этот шедевр! Обожаю эти райские плоды. Всегда хотела им написать оду. Но разве можно написать прекраснее чем ты уже воспел их дивную природу.
Больше даже не буду думать об этом. 🙏

Бабушка Ира   08.03.2023 11:55     Заявить о нарушении
И правда, бесподобно написано.

Валерий Бокун   29.03.2024 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.