Грусть повисла в усталой душе

Грусть повисла в усталой душе.
Разум, ступором, встрял однобоким.
И проклятий немое клише
Дарит чёрную ласку убогим.
Покорёженность смысла рани'т
До печёнки, удобренной зельем.
И желанный прохладный гранит
Душит память прощальным весельем.
Звон вериг предвещает конец
За которым не видно начала.
Всем когда-то - терновый венец
И галеру, на всех, у причала.
Запорошит тоскою печаль.
Вдохновенье смурное согреет.
(Не роди'т продолженья скрижаль)
И забвенье прохладой повеет.
Мир гниёт, продолжение - ад.
И не вылезть из вязкой трясины.
И кружится чертей маскарад.
И хватает пока древесины.
Поглядим кто кого перегнёт
И кто ступит на шаткие сходни.
И найдётся ли тот кто поймёт
И протянутся ль длани господни.


Рецензии
ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ СЕРГЕЙ! с приветом andy

Андрей Барабаш   27.05.2020 12:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Сергей Карасёв 4   27.05.2020 16:02   Заявить о нарушении