Урок пения

степан тарасович выходил обычно утром в сад, и покачивался на качелях, делая таким образом гимнастику и принимая свежий кислород.
и однажды малая пичуга прыгала над стрехой и распевала прекрасно. сама же была меньше воробья. голову то направо то налево воротила. и издавала гармонии.
а по огороду ходила ворона. и ворона по долгу службы иногда каркала в ответ.
и степан тарасович, сравнивая наблюдения, вдруг сказал эврика. и заключил, что прекрасное пение зависит от размеров.
чем меньше - тем поет красивше.
и потом он пошел завтракать. и зоя выставила тарелку борща. и степан тарасович ел да нахваливал.
а сам усмехался в усы. и не пел уже про ямщика.


Рецензии