Бледно-жёлтый свет луны лился на поляны

Бледно-жёлтый свет луны лился на поляны
И в окно твоё смотрел, и скользил по стану,
Мягко шею обнимал, нежно гладил очи  —
Мне бы месяцем побыть этой ясной ночью.

Расскажу про млечный дым, про шальные звёзды
И, серебряным лучом рассекая воздух,
В ухо девичье шепну про галактик стаи.
Хочешь, я тебе одну из ковша достану?

Хочешь, тучи разгоню, просочусь в оконце,
Жаром душу опалю, как ночное солнце?
Или лунным ветерком волосы приглажу…
Улыбнешься ты с утра и не вспомнишь даже,

Как горел всю ночь без сна месяц в изголовье —
Может, этот мягкий свет и зовут любовью?


Рецензии